Короли и капуста

В нашем правительстве сидят неумные люди.Тут ничего нового, любой человек на земле может сказать то же самое и не ошибется. Но наши неумные люди на конкурсе идиотов займут второе место.

Иван Иваныч поссорился с Иваном Никифоровичем: в соседней (увы!) прекрасной Британской Колумбии в правительстве те же, что и у нас: социалисты из новых демократов. И вот новые демократы из БиСи сказали новым демократам из Альберты: фиг вам, а не труба. -Нам фиг? — возопили альбертовские правители и объявили в ответ бойкот бриттоколумбийским винам. Виноделы Оканагана офигели, потому что они, во-первых, слишком маленькая мишень для расстрела из пулеметной кишки нефтепроводников, а во-вторых, всегда за трубу и никогда против. Против — толстопузые яхтсмены Ванкувера, которые на альбертских демократов вместе с их нефтяными проблемами положили таежный прибор. Но нашей бодливой корове Бог рогов не дал яхтсменов пободать, поэтому отыгрались на виноделах. Сидит теперь дурная, злая и трезвая Альберта, и без трубы. А с другой стороны (как бы это помягче сказать) тоже не очень умная, но хотя бы надувшаяся оканаганских вин, Британская Колумбия. И тоже без трубы. И без денег, соответственно.

Шедевр правительственного красноречия вот тут:
Of the B.C. wine already in the province, Notley said her government encourages Albertans to think about the province’s energy workers when ordering a beverage in a bar or restaurant.

Я, естественно, немедленно сдунула на выходные в БиСи, праздновать бойкот. Нагрузила багажник вином из оканаганской долины, залегла в кресло у камина с большим бокалом, и думала, все думала напролет о работниках качалки и бурилки. Как поручик Ржевский, господа. Я имел ее и плакал.

Ладно, мы своих дорогих правителей переизберем в мае следующего года, ибо негоже слуге народа указывать оному, что пить (и с особым цинизмом — о чем во время пития думать), а вот соседям каково? Им своих еще года три терпеть, как минимум.

2 комментария Короли и капуста

  • Лена -Ленинск-Кузнецкий

    У нас тоже самое, только запретили ввоз финских продуктов (весь Питер едет в выходные на шопинг в Финляндию) и морепродуктов из Норвегии и всего остального из Евросоюза ( теперь мы едим белорусские форель и хамон, там просто ставят штампики — «Сделано в Белоруссии» и вуаля!!!, а из Белоруссии ввоз не запрещен! ). Идиот не мамонт, он не вымрет!!!

    • Вифсла

      Привет, Лена!
      Белорусы молодцы. 🙂 У нас тут голоса из народа раздаются на тему, а не станет ли винопровод нормальным компромиссом, если уж нефтепровод зарубили.
      В.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>