Перечитала свои сообщения. В этом году, получается, в Альберте и нет ничего, кроме дураков с бойкотом и гитары с прокладкой. Неверное впечатление, постараюсь исправиться. В Альберте, кроме бойкота и прокладок, есть еще снег. Снега у нас много. Причем, иногда даже в июле. В этом году выдали с особенным размахом, особенно в горах. Снег здесь периодически подтаивает от теплого ветра «шинук», а потом опять подмерзает, и получается лед. А отсюда до ледяных скульптур рукой подать.
Ну, в общем, рукой не рукой, но за два часа от Калгари доехать можно. Озеро Луизы (Lake Louise), в Скалистых горах, национальный парк Банфф. Мероприятие проводят ежегодно, в конце января. Состоит из соревнований скульпторов, голосования посетителей, всеобщего братания-катания на льду (с последующей выпивкой) и дикого нашествия туристов. Поскольку мне надо, как всегда, охватить картину во всей ее цельности, я и поехала смотреть это дело в последний день соревнований, то есть в толпе и за деньги, а вообще эта красота там на озере забесплатно достоит до апреля минимум.
К голосованию мы не успели, что, в общем-то, хорошо, потому что мне было не разорваться между
местечковым патриотизмом
индейскими легендами
И ми-ми-мишками
Еще был конькобежный спорт (особенно понравился бобр на заднем плане, с зайкой – такое безумное чаепитие по-канадски)
Индейский вождь
Реклама метрополитена в горах (или, макдональдса? Или кто-то лепил с натуры, что видит – неисповедимо чутье художника)
И какая-то буйно-фантазийная штука (напоминает классическое чегекашное «Что курил автор вопроса?»
И еще всякого было, но в толпе очень трудно фотографировать, и мело, мело во все пределы. И у скульптур стояли подсветки, но в таких удачных местах – как лампа чекиста, и избежать этого злого света в лицо было непросто.
Кусочек толпы у ледяного замка (замок – это не часть соревнований, это просто так фича, открывает выход на каток)
И еще раз ми-ми-мишки! Чудесное такое колесо природы на фоне приближающегося (тогда еще) Имболка.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.